Образовательный маршрут

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ  
МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда 
ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров»
Название дисциплины
Курс изучения:   ІІ                 
Форма аттестации:                             дифференцированный зачет по МДК 01.03.
Специальность:  38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


№ п/п
Тема лабораторных/практических работ
Часы
1
Практическая работа №1. Идентификация видов торговой мебели
2
2
Практическая работа № 2. Выбор,   расчет потребности в торговой мебели
2
3
Практическая работа № 3. Подготовка весов к работе: настольных циферблатных, электронных и товарных.
2
4
Практическая работа № 4. Взвешивание на настольных циферблатных, электронных и товарных весах.
2
5
Практическая работа № 5. Эксплуатация электронных весов с печатью этикетки
2
6
Практическая работа № 6. Подготовка к работе  и эксплуатация слайсера.
2
7
Практическая работа № 7. Идентификация типов  и  холодильного оборудования для торговых организаций
2
8
Практическая работа №8. Изучение нормативных документов в области применения ККТ
2
9
Практическая работа № 9. Организация рабочих мест с соблюдением правил электробезопасности. Подготовка к/м «Самсунг», ЭКР
2
10
Практическая работа № 10. Проведение чеков по схемам на к/м,  распознавание  символов дисплея, чтение реквизитов чека
2
11
Практическая работа № 11. Отработка последовательности действий при расчете с покупателями методом «из корзины в корзину»
2
12
Практическая работа №12. Определение платежеспособности  и подлинности денежных знаков
2
13
Практическая работа №13. Оформление акта о возврате денег по неиспользованным чекам
2
14
Практическая работа № 14. Оформление приходного и расходного кассового ордера
2
15
Практическая работа № 15. Окончание работы на кассовой машине. Оформление журнала кассира-операциониста, подсчет выручки,  выявление результата работы кассира
2
16
Практическая работа № 16. Сдача денег в банк
2
17
Практическая работа № 17.  Подготовка POS-терминала к работе, заправка ленты, работа с дисплеем и клавиатурой,  проведение чеков, чтение  реквизитов чеков, снятие отчетов. Организация рабочих мест с соблюдением правил электробезопасности. Расчет с покупателями на POS-терминале, печать отчета на начало дня, печать отчета на конец дня, оформление журнала кассира-операциониста, оформление приходного кассового ордера
2
18
Практическая работа № 18. Программирование поступления   товаров на POS-терминале
2
19
Практическая работа №19. Зачетно-обобщающее занятие  по теме «Эксплуатация ККТ»
2
20
Практическое занятие №20. Решение задач по применению  Трудового кодекса в области охраны труда

21
Практическая работа №21. Анализ содержания отраслевых  инструкций, требования безопасности, предъявляемые к оборудованию.

2
22
Практическая работа №22. Проведение инструктажей по технике безопасности

23
Практическая работа №23. Проведение инструктажей по технике безопасности
2

ИТОГО
46

№ТРК
Тема точки рубежного контроля
Форма контроля
1
Тема 1. Немеханическое оборудование торговых организаций
Тест
2
Тема 2. Измерительное оборудование
Тест

Практическая работа № 4. Взвешивание на настольных циферблатных, электронных и товарных весах.
Проверка п/р
3
Тема  3. Механическое оборудование
Защита проекта «Виды и правила эксплуатации торгового оборудования»

Практическая работа № 6. Приобретение умений эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
4
Тема 4. Технологическое оборудование

Практическая работа № 7. Идентификация типов  и  холодильного оборудования для торговых организаций
Проверка п/р

Тема 5. Контрольно-кассовая техника

5
Практическая работа № 22. Зачетно-обобщающее занятие  по теме «Эксплуатация ККТ»
Зачетно-обобщающее занятие

Тема 6. Охрана труда
Тест

Нормативно-правовая база охраны труда
Тест

Аттестация рабочих мест
Тест

Расследование несчастных случаев
Тест

Пожарная безопасность
Тест
6
Зачетно-обобщающее занятие по теме «Охрана труда
Зачетно-обобщающее занятие

Комментариев нет:

Отправить комментарий